Пользователей: 0

Добавить материал

26 октября 2014 года на восьмидесятом году ушел из жизни преподаватель Бахолдин Валентин Иванович

28 Октября 2014, 19.39.52

26 октября 2014 года на восьмидесятом году ушел из жизни Бахолдин Валентин Иванович, преподаватель специальных дисциплин на отделении Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Тепловозы). Коллектив техникума с глубокой скорбью встретил эту горькую весть. Мы потеряли замечательного человека, красивого, сильного, умного, специалиста самого высокого класса и наставника, ставшего образцом профессионального отношения к делу для коллег, студентов и выпускников техникума.

Валентин Иванович родился в г. Ленинграде, в годы ВОВ находился в блокадном городе. В 1968 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. По окончании института работал на кафедре «Локомотивы», в 1980 году ему присвоена учёная степень кандидат технических наук, в 1983 году - доцент. Является автором нескольких изобретений. Вся его жизнь была связана с обучением и воспитанием студентов. Благодаря его таланту и трудолюбию студенты добивались высоких результатов в освоении преподаваемых им дисциплин, успешно сдавали экзамены, становились ведущими специалистами. За огромный вклад в дело подготовки специалистов железнодорожного транспорта он получил ряд правительственных и ведомственных наград, неоднократно поощрялся руководством техникума.

С головой уходя в работу, он до последних дней строил планы и неизменно отдавал свои силы совершенствованию учебного процесса. Его учебники и методические пособия по устройству и ремонту тепловозов пользовались большим успехом среди преподавателей и студентов на сети дорог. Его уроки всегда превращались в праздник, были образцом преподавательского мастерства, любви к железнодорожному делу, компетентности.

Он всегда был жизнерадостен, энергичен и отзывчив, ценил друзей, искренне любил свою семью и работу!
С ним интересно было работать и просто находиться рядом. Он был душевно щедрым человеком, умел прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.

Валентин Иванович навсегда останется в наших сердцах, умах и в наших душах. Мы всегда будем помнить его уроки, его человеческое тепло по отношению к коллегам и студентам.

Прощание состоится 29.10.2014 г. в 11 часов на Красненьком кладбище по адресу проспект Стачек дом 98 станции метро «Автово» или «Ленинский проспект».

Любим, помним, скорбим.

Категория: Другое | Добавил: СПТЖТ